Как убрать лайки с фото в инстаграм

Как удалить подписчиков в Инстаграме

Появиться нежелательные подписчики могут по разным причинам. Например, из-за того, что вы применяете много тегов, чтобы увеличить количество собственных подписчиков. В результате на страницу подписывается много пользователей, а также ботов.

Процесс достаточно простой и не занимает много времени от пользователей. Главное – это четко придерживаться установленных правил. Внимательно смотрите, кого вы удаляете, может этот человек вам нужен, и вы просто ошиблись в выборе. Процедура удаления может проводиться в любом удобном месте, единственное требование – это наличие постоянно подключения к сети и гаджет для входа в Инстаграм. Чтобы провести данный процесс необходимо сделать следующее:

Открыть личную страницу в социальной сети на телефоне;

В приложении выбрать пункт «Профиль»;

Кнопка «Подписчики», отображает список подписчиков;

Нажмите «Имя пользователя» человека, которого желаете убрать из своих подписчиков. После нажатия по имени открывается профиль пользователя;

Кнопка со стрелкой открывает дополнительное меню;

«Заблокировать пользователя» – убирает из списка своих подписчиков выбранного человека;

  • После проведения данной операции удаленные люди не смогут просматривать обновления;
  • Подтверждение операции. Каждый раз программа будет просить подтверждения процесса.

После этого выбранный подписчик блокируется и отныне он не просмотрит вашу ленту новостей. Однако он останется некоторое время в списке и пропадет после очередной загрузки профиля. Удалить подписчиков быстро стандартным вариантом невозможно – разработчик не предоставил. Это сделано для защиты пользователей. Однако данная функция предоставляется различными программами и сторонними ресурсами. Но пользователю потребуется предоставить им доступ к аккаунту, и в этом есть некоторые риски.

Теперь вы знаете, как удалить подписчиков в Инстаграме. Однако есть и другая не менее полезная информация, которая важна для пользователей этой социальной сети. Например, пользователи могут скрывать учетную запись от поиска. Даже если подписчик был заблокирован, все равно на фото будут также отображаться лайки и оставленные комментарии. Но при необходимости пользователи могут удалять их вручную.

После удаления пользователей желательно убедиться в том, что они убраны из заблокированных, которые размещены во вкладке «Понравившееся». Проведите блокировку в тех случаях, когда вы не желаете, чтобы другие пользователи воспользовались поиском по вашей личной учетной записи. Оставленные лайки, комментарии остаются на фотографиях, однако могут свободно удаляться вручную, если в этом есть необходимость. Также, если кто потерял аккаунт то читайте статью как восстановить аккаунт в instagram.

Помните, что блокированные пользователи просматривают лайки и комментарии под фотографиями людей, на которых вы подписаны вместе. Если вы желаете блокировать возможность пользователей упоминать вас, тогда поменяйте имя пользователя. Так вы заблокируете пользователя, которого не хотите оставлять в подписчиках страницы. При работе с подписчиками постарайтесь быть рассудительными и каждого из них тщательно проверить. Нежелательные пользователи и боты вам ни к чему. Они доставят вам только ненужные хлопоты.

 

Ссылка на основную публикацию